Basketball/Euroleague – Round 24 : Anadolu Efes renverse le leader Barcelone (88-86)

La formation stambouliote s’est imposée jeudi soir, au Blaugrana Sports Hall du Barça Basket sur le score de 88 à 86.

Menant de bout en bout la rencontre, les joueurs de l’Anadolu ont remporté une victoire de rang face au leader actuel du championnat européen de basketball de l’Euroleague, le Barça Basket, remettant en selle le club turc dans la course à la qualification pour les play-offs.

L’Efes a pris les devants dès le début de la première période en menant avec cinq longueurs d’avance (22-27) avec notamment la belle performance de Vasilije Micic, le meneur serbe auteur de 26 points et 5 passes décisives durant la rencontre.

Continuant sur leur lancée, les protégés d’Ergin Ataman ont réussi à rentrer aux vestiaires en conservant trois points d’avance sur le score de 53-50 malgré le panier au buzzer longue distance du barcelonais Brandon Davies (14 pts).

Les stambouliotes ont construit leur victoire dès la reprise de la troisième période avec la domination dans la raquette de l’impressionnant intérieur turc Sertaç Şanlı (12 points, 8 rebonds).

Finalement sous le contrôle du meneur turco-américain Shane Larkin (19 pts), les joueurs de l’Anadolu Efes ont réussi à conserver leur avance face à l’équipe en forme du moment en Euroleague, le Barça Basket, un succès sur le score de 88-86 leur permettant d’obtenir leur 13ème victoire de saison.

A noter côté catalan, la belle performance du monténégrin Nikola Mirotic auteur de 24 points et 5 rebonds.

Barcelone reste leader du championnat européen malgré sa 7ème défaite de la saison régulière, tandis que l’Efes conforte sa 9ème place avec un match en retard avec ce nouveau succès.