CAN 2022 : La Mauritanie piquée par les Scorpions de Gambie

L’équipe de Gambie a battu la Mauritanie 1-0

La Gambie a remporté le premier match de son histoire en Coupe d’Afrique des nations de football en battant ce mercredi 12 janvier, à Limbé dans le Sud-Ouest du Cameroun, les Mauritaniens, dans le groupe F de la CAN 2022.

Commencé avec 45 minutes de retard à la suite d’une fin de match rocambolesque entre la Tunisie et le Mali, le match Mauritanie-Gambie a été marqué par une erreur d’hymne mauritanien. Après trois tentatives, l’hymne n’a finalement pas été joué.

L’équipe de Gambie a réalisé un bon coup en battant la Mauritanie (1-0) dans un match comptant pour la première journée du Groupe F de la CAN 2022.

Un succès historique pour les Scorpions qui sont à leur première participation à une phase finale de la Coupe d’Afrique des nations.

Tout s’est joué en première période lorsque Ablie Jallow a trouvé l’ouverture d’une sublime frappe en lucarne, à la dixième minute de jeu.

En seconde période, les Mauritaniens ont bien tenté d’inverser le cours de la rencontre mais se sont montré trop imprécis.

Après cette victoire, la Gambie rejoint le Mali, vainqueur de la Tunisie (1-0), en tête du classement de ce groupe F.