Coupe arabe de la FIFA Qatar 2021: La Tunisie et l’Egypte s’affronteront en demi-finale

L’Egypte a écarté, in extremis, la Jordanie par trois buts à un lors des quarts de finale.

L’Egypte a dû disputer les prolongations pour venir à bout de la Jordanie (3-1, a.p.) samedi, au stade « Al-Janoub » à Al Wakrah et décrocher ainsi son billet pour les demi-finales de la Coupe Arabe de la FIFA Qatar 2021.

La Jordanie a marqué le premier but du match à la 12e minute, par Al Anaimat.

L’égalisation des « Pharaons » a surpris « Al-Nashama » à la 2e minute du temps additionnel de la première mi-temps, sur un but inscrit par l’attaquant du Zamalek SC, Marwan Hamdi.

La sélection égyptienne s’est créée plusieurs occasions durant la seconde période sans réussir à prendre l’avantage sur son adversaire du jour.

A la 9e minute de la première prolongation, l’Egypte a inscrit son deuxième but grâce à l’attaquant d’Al Ahly SC, Mohamed Sherif.

En fin de match l’Égyptien, Marwan Daoud, a scellé la victoire de son équipe en inscrivant le 3e but.

L’Egypte affrontera ainsi la Tunisie en demi-finale, qui avait écarté, vendredi, Oman de la compétition, avec deux buts à un.

A noter que la Tunisie avait remporté la première édition de la Coupe arabe en 1963 disputée à Beyrouth au Liban, en s’imposant contre la Syrie.

La Coupe arabe de la FIFA 2021 qui se tient au Qatar du 30 novembre au 18 décembre, se déroule pour la première fois de l’histoire du football sous l’égide de la Fédération internationale de football association « FIFA ».