Le Jordanien Al-Masatfa offre la 2e médaille olympique à son pays

Le karatéka Abdelrahman Al-Masatfa a remporté le bronze dans la catégorie des moins de 67 kg.

Le karatéka jordanien, Abdelrahman Al-Masatfa, a remporté, jeudi, la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 67 kg aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020, après avoir perdu contre le Turc Eray Samdan.

L’athlète de 25 ans a perdu contre son adversaire, Eray Samdan, (0-2), lors du combat de la demi-finale, pour remporter automatiquement la médaille de bronze, tandis que le champion turc s’est qualifié pour le tour final décrochant ainsi la médaille d’argent, après avoir perdu contre son adversaire français, Steven Da Costa.

Al-Masatfa avait réalisé une performance remarquable depuis le début de son parcours aux Jeux olympiques, et s’est qualifié pour les playoffs.

Le champion jordanien a décroché ainsi la deuxième médaille pour son pays lors de cette édition des Olympiades, après la médaille d’argent de Saleh Elsharabaty en taekwondo.