Le Pays de Galles s’impose face à la Turquie 2-0

La Turquie concède une nouvelle défaite, ce mercredi, en s’inclinant contre le Pays de Galles 2-0 lors de la 2ème journée des phases de poule

Décevante depuis le début du tournoi, la Turquie est une nouvelle fois passée complètement à côté de son match, incapable de s’organiser en défense comme en attaque contre le Pays de Galles qui s’est montré beaucoup plus entreprenante lors de cette confrontation de l’Euro2020 de l’UEFA.

Au Stade Olympique de Bakou en Azerbaïdjan, les protégés de Robert Page ont rapidement pris l’ascendant dans la rencontre, une domination qui s’est concrétisée avec la réalisation de Aaron Ramsey (1-0, 43’), l’attaquant de la Juventus de Turin se retrouvant étrangement seul face à Ugurcan Çakır pour le premier but de la rencontre.

Revenant avec de meilleurs intentions dès la reprise en seconde mi-temps, les Turcs ont dominé l’entrejeu, mais des approximations techniques et tactiques ont permis aux Gallois d’agir en contre durant toute la fin de match.

Gareth Bale aurait pu doubler la mise après le pénalty sifflé à l’heure de jeu (61’) à la suite d’une faute de Zeki Çelik, mais le capitaine de la sélection du Pays de Galles a vu son tir passer au-dessus de la transversale.

Devant une défense turque totalement apathique, les Gallois ont doublé la mise dans les derniers instants de la partie avec un enchainement pour Roberts (2-0, 90+5), un but scellant définitivement le score final de la rencontre.

Avec cette victoire le Pays de Galles prend provisoirement la tête de la poule A avec 4 points au compteur tandis que la Turquie reste 4ème et lanterne rouge avec 0 point à son actif.