Le Turc Mete Gazoz remporte une médaille d’or historique au tir à l’arc

L’archer turc Mete Gazoz remporte la première médaille d’or de la délégation turque aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020

L’archer turc Mete Gazoz a remporté la médaille d’or après avoir battu l’Italien Mauro Nespoli 6-4 lors de la finale individuelle au tir à l’arc lors de la 8e journée des Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

Nespoli a bien débuté la finale en remportant le premier set 29-26, permettant à l’italien de mener 2-0 dans cette finale individuelle.

Dans un second set équilibré, les deux archers ont terminé à 28-28, ramenant le score dans cette finale à 3-1 toujours en faveur de Nespoli.

Le turc Mete Gazoz réussira à revenir dans la partie en prenant les devants dans le troisième set en s’imposant 27-26, un résultat lui permettant d’égaliser 3-3 à la table des marques.

Dans cette finale, les deux athlètes se rendent coup pour coup dans la 4ème manche 29-29, avec un score de 4-4 avant la dernière période.

Dans un 5ème set à couper le souffle, Mete Gazoz a mené 9-8 après les premiers tirs, puis les deux archers en enchaîner avec un sans-faute pour arriver à 19-18.

L’archer turc en marquant son dernier tir à 10 points s’est assuré la médaille d’or sans attendre le tir de son adversaire italien, un dernier tir lui permettant de s’imposer 6-4 dans cette finale.

La médaille d’argent est revenue donc à Nespoli, tandis que la médaille de bronze a été attribuée au Japonais Takaharu Furukawa dans ce concours du tir à l’arc individuel.