L’Espagne domine la Croatie dans un match spectaculaire (5-3 ap)

Les Espagnols ont validé leur ticket pour les quarts de finale

L’Espagne a réussi à venir à bout de la Croatie en s’imposant 5-3 en prolongations alors que le temps réglementaire s’était soldé sur un score nul de 3-3 à Copenhague au Danemark.

Les Croates ont réussi à ouvrir le score après l’énorme erreur de pied du gardien ibérique à la suite d’une passe en retrait de Pedri (0-1, 20′ csc), une joie qui sera éphémère après l’égalisation de Sarabia (1-1, 38′), validant le résultat à la pause.

Prenant le contrôle de la partie, les joueurs de Luis Enrique ont tout d’abord pris l’avantage avec la réalisation d’Azpilicueta (2-1, 57′) avant de creuser l’écart avec Ferran Torres (3-1, 76′) à un quart d’heure de la fin du match.

Alors que le match semblait être plié, la révolte des Croates est venue tout d’abord avec la réduction du score d’Orsic (3-2, 85′) après que l’arbitre Turc Cuneyt Çakır a validé le but avec la goal-line technologie, puis s’en est suivi l’égalisation dans les arrêts de jeu de Pasalic (3-3, 90’+2) dans une fin de match complètement ubuesque.

A la suite de ce nul dans le temps réglementaire, les deux formations ont enchaîné avec les prolongations qui ont finalement tourné à l’avantage des joueurs espagnols qui se sont définitivement rassurés avec les réalisations coup sur coup de Morata (4-3, 100′) et Oyarzabal (5-3, 103′).

Avec cette victoire spectaculaire, l’Espagne valide tant bien que mal son quart de finale de l’Euro 2020 et attendra son adversaire de l’autre huitième de finale du soir, qui se joue entre la France et la Suisse à Bucarest en Roumanie à 21h00 gmt+1.