Super Lig : Hatayspor se hisse sur le podium après une victoire contre Galatasaray (4-2)

Le premier match de Domenec Torrent, nouvel entraîneur de Galatasaray, se clôture sur une défaite.

Atakas Hatayspor a scellé une victoire décisive contre Galatasaray (4-2) dimanche soir, à l’issue d’un match disputé pour le compte de la Super Lig turque.

Emre Kilinc a donné l’avantage aux Stambouliotes à la 23e minute, au stade Yeni Hatay d’Antakya.

Les Lions ont ensuite manqué de doubler la mise lorsque Patrick van Aanholt a raté un penalty (28′).

Hatayspor, pour sa part, n’a pas manqué le tir de pénalité qui lui a été attribué à la 43e minute alors que Mame Diouf marquait l’égalisation.

Avant la fin de la première mi-temps, Kerem Akturkoglu marquait sur un coup franc remarquable pour redonner l’avantage à Galatasaray.

Hatayspor a pris les commandes dès le début de la seconde mi-temps et Mohammed Kamara a trouvé le chemin des filets pour égaliser à la 62e minute.

L’équipe de Galatasaray a été réduite à 10 hommes lorsque Taylan Antalyali a reçu un carton rouge pour avoir donné un coup de tête à Ruben Riberio à la 82e minute.

L’équipe locale a ensuite scellé la victoire après que Saba Lobzhanidz a marqué par deux occasions sur des contre-attaques.

À l’issue du premier match de Galatasaray avec Domenec Torrent aux commandes, Hatayspor s’est hissé à la troisième place avec 35 points alors que les Stambouliotes caracolent en 13e position avec 27 points au compteur.

Muhammed Enes Çallı  / ANKARA / Muhammed Enes Calli * Traduit de l’anglais par Ümit Dönmez